プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

メガネがトレードマークの店長のマイソンです奈良の香芝市でお店をしてますメガネ。
学生時代からイタリアがとにかく大好きで、
カルチョ(サッカーのことで、イタリア代表)
F-1(フェラーリチーム)
ベスパ(イタリアのバイク)
パスタ(若い頃はカルボナーラ、今は、魚介系)
ピザ(ロマーノ)
そして現在は、イタリアンの店長をしています。
05’~06’の間イタリア、ジェノヴァのリストランテで働いていました。

最近のコメント

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

2011年2月19日 (土)

お昼から結婚パーティー!

今日はお昼から結婚式のパーティーがありました。lovelylovely
ブログにパーティーの様子を今日は書くぞーsign03
そのために写真を撮ろうcamerashineと思っていたのに・・・・despair
忙しくて撮れませんでしたcrying

でも、今日のパーティーは、小さいお子さんからおじいちゃん、おばーちゃんまで参加しておられてとても楽しい雰囲気で時間が過ぎていき、最後は感動のフィナーレでしたheart01heart01
幹事さんの進行もよく、50人以上のお客様でしたが上手にまとめておられました。

こういう仕事をしていたら、このような感動の場面に何度も参加させてもらっとほんとにありがたいですhappy02happy02
これからも、パーティー、二次会など、様々な場面をお手伝いしたいと思いますので宜しくお願いしますwink
今度こそは絶対写真撮るぞーsign03sign03

文章だけですみませんsweat01

2011年2月12日 (土)

NEVE!!

お久しぶりです。eyeglass体調を崩してしまい、長い間ブログが書けませんでしたdespair

NEVE(雪)sign03です雪sign03snowsnow
とうとう、奈良の香芝にも積もりましたよhappy01昨日snow
なぜ大人になってもテンションこんなにあがるんでしょうupup
でも、体調を崩していたので家の窓から見ているだけでしたdowndown
雪を見て、ふと思い出したのが2005年、イタリアに料理の勉強に行ってたとき、フィレンツェで年末に雪が積もったのを思い出して写真を探しました。まず、一枚目、

DUOMO(大聖堂)の写真です。降った次の日だったんで高い所は解けかけていました。 2枚目、

シニョーリ広場?かな?ちょっと写真が暗くて分かりにくいんですが、雪が解けて下がグチュグチュで、靴もビチャビチャになりましたdespair 三枚目、

あの有名な、ポンテヴェッキオです。ウフィツィ美術館から撮りましたcamerashine
商店の上は、ずうっーと歩けるように廊下になってるらしいです。それもウフィツィ美術館からですよrunrunsweat01
この時、ジェノヴァも雪が積もったんですが、10年ぶりだったとか、
そんなときにイタリアにいて、ラッキーでした。shineshine
まだまだ寒そうなので、みなさん、風邪、インフルエンザには気を付けてsign03
では、BUONANOTTEsleepysleepy

2011年2月 6日 (日)

珍しい食材発見!!

buona seraheart04

いよいよ二月になりましたhappy01最近は少し暖かい日が続いていますねsun

さて、今日は、ちょっと変わった食材を仕入れました。wink

何だと思いますsign02
これは、丸ズッキーニにですshineshine
味は、普通のズッキーニと何も変わりませんが、なんかかわいいでしょnotes

これから仕入れることができる時は色々料理に使っていきますんで楽しみにhappy01

明日のランチでは、どうしようかなーnotesnotes

では、おやすみなさいsleepy
明日もランチは、オーガニックのサラダ食べ放題ですよーcrown

2011年1月31日 (月)

豪華な食材!astice!!

BUONA SERAhappy01(こんばんわ)

久しぶりのブログです。奈良は雪が全然降りませんが寒い日が続いていますsnow

今日は、ちょっと豪華な食材をご紹介ring

タイトルにも書きましたが、astice
オマール海老、ロブスターのことです。scorpius
日本に来るのは、主にカナダから来るらしいです。冷凍のや、ボイル済み、などあるらしいですがやっぱり活きでしょうsign03

当店では、ハサミの部分は、パスタに、体の部分は、オーブンでタルタル焼きにしています。wink
お二人様で1匹5500円で前日までの予約で承ってますんで是非一度shineshine
ちょっと豪華なcena(夕食をshine
イタリアのジェノヴァで修行していたリストランテでは、毎日10匹ぐらい料理してましたよsign03
休みの前日、余ったasticeをくれるのが嬉しくて嬉しくてhappy02happy02
美味しくいただいていましたscorpius

では、BUONA NOTTEsleepy

2011年1月24日 (月)

ランチお得情報!!

come stai??(調子はどうですか?)

というわけで、今日はランチのお得な情報shineをお知らせします。
と、その前にこの間のブログのお肉の正解は???

今年の干支、うさぎでしたーhappy01
イタリアでは、結構メジャーな食べ物で、スーパーでも売っていたりします。
初めてイタリアに行ったとき、パルマのリストランテで食べたうさぎの煮込み料理おいしかったなーnotes
最近では、日本でもリストランテではたまに見ますけど、みなさんsign01是非一度sign03


では、ランチの話を。
1月28日(金)から、1プレートランチのサラダを食べ放題restaurantsign03
さらにsign01ドレッシングも3種類sign03
さらにさらにsign03オーガニックのサラダですcrown

このようなかんじでみなさまに、楽しんでもらい、そして、健康になってもらいたいと思い、今までのランチを変更しましたhappy01
みなさん、是非お越しをsign01お待ちしていますwink

では、ciao ciaopaper

2011年1月19日 (水)

イタリアでの初体験!!

どうも、3日ぶりのブログですcoldsweats01

今日は、前回に続きルッカでのことを。

まだイタリアでの料理のことがあまり分かってなかった時のことを。

初めて生パスタを作った時本当にすべてを手作業でしましたsign03
今では結構メジャーな生パスタ、ピーチです。

写真のように手でくるくるして伸ばしていくんですhappy01
太さは、うどんよりちょっと細いぐらい。
これを茹でてトマトソースと合わせると・・・

なんだか見た目はう~ん??って感じですけど、生パスタのコシとトマトソースのフレッシュ感がたまりませんrestaurantrestaurantheart04

そして次の食材はこれshine

さーて何の肉でしょうsign02

答えは次回のブログでwink ボナノッテsleepy

2011年1月16日 (日)

イタリア、ルッカってご存知?

ボナセーラ
今日は本当に寒いですねーpenguinpenguin
でも、奈良は雪など全く降っておりませんsnow

今日は、私がイタリアに行っていた時の話しを少し、
2005年にイタリアを訪れた時に、まず最初に行ったのがフィレンツェから
1時間ぐらい北西に行ったところにあるルッカってところです。
多分、イタリアでは田舎になると思うんですけど、ビックリすることに
中心街がtorre(城壁)で囲まれてるんですsign03

ちょっと分かりにくいんですけど、真ん中の砂路をはさんで、右が城内、左(緑の草地)が城外なんです。
砂路のところは、サイクリングや、ウォーキングができるようになってました。

有名なものといえば、上の画像のサンミケーレ教会、音楽のことは、あまり知りませんがプッチーニ、って人が生まれたところ、食べ物で言えば、チェチーナって言う豆の粉で作ったピザみたいなものぐらいかな?
あっ、後、年に一回イタリアではここだけって聞いたけど、コミックフェスティバル(アニメのコスプレ大会?)があるんですってsign02

後はこんな感じのイタリアの田舎でした。

ルッカでの食の話は、次回に、では、アリベデルチ!(またね!)

2011年1月13日 (木)

パンチェッタ完成!!

メガネ店長こと、マイソンですeyeglass

一昨日のパンチェッタの続きですhappy01
塩漬けしておいたばら肉を、表面を焼いて、網に乗せスモークしますpig
このようにフライパンでできますよnotes

そして、上からボールをかぶせてスモーク開始sign03

下から少し火をかけて1時間ぐらいスモークします。
すると、かんな感じにできあがりcrownring

できあがりをちょっと試食heart01
うまーいshineshine

お店ではグリル焼きにしたり、カルボナーラに入れたり色々重宝しています。

次回は、イタリアでの思い出を少し紹介wink

2011年1月11日 (火)

ピアチェーレ!!(初めまして!!)

11年1月11日!!
1並びの記念すべき日からマイソンのブログを始めていきたいと思いますhappy02

ブログとかあまり文章を書くのが苦手なんですが、お店のことやイタリアの事などを少しでも知ってもらいたいと思い始めることにしましたpen

記念すべきcrown一回目は、何てことのないお店の仕込みです。bleah

これは、奈良県産ヤマトポークのばらブロックで、お店では、スモークをかけてパンチェッタ(ベーコン)にして使っています。

今日は、塩をすり込んで2日寝かせますpigpig

イタリアでは、もっと大きな肉でしていました。他にもプロシュット(生ハム)なんかも作りましたよnotes

では、スモークして、できあがりは、2日後にアップロードしますgood

VegetaBoo 香芝0号店 のサービス一覧

VegetaBoo 香芝0号店