プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

メガネがトレードマークの店長のマイソンです奈良の香芝市でお店をしてますメガネ。
学生時代からイタリアがとにかく大好きで、
カルチョ(サッカーのことで、イタリア代表)
F-1(フェラーリチーム)
ベスパ(イタリアのバイク)
パスタ(若い頃はカルボナーラ、今は、魚介系)
ピザ(ロマーノ)
そして現在は、イタリアンの店長をしています。
05’~06’の間イタリア、ジェノヴァのリストランテで働いていました。

最近のコメント

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« イタリア、ルッカってご存知? | メイン | ランチお得情報!! »

2011年1月19日 (水)

イタリアでの初体験!!

どうも、3日ぶりのブログですcoldsweats01

今日は、前回に続きルッカでのことを。

まだイタリアでの料理のことがあまり分かってなかった時のことを。

初めて生パスタを作った時本当にすべてを手作業でしましたsign03
今では結構メジャーな生パスタ、ピーチです。

写真のように手でくるくるして伸ばしていくんですhappy01
太さは、うどんよりちょっと細いぐらい。
これを茹でてトマトソースと合わせると・・・

なんだか見た目はう~ん??って感じですけど、生パスタのコシとトマトソースのフレッシュ感がたまりませんrestaurantrestaurantheart04

そして次の食材はこれshine

さーて何の肉でしょうsign02

答えは次回のブログでwink ボナノッテsleepy

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://cms.blog.gnavi.co.jp/t/trackback/569997/28740715

イタリアでの初体験!!を参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

VegetaBoo 香芝0号店 のサービス一覧

VegetaBoo 香芝0号店